9 шагов сервиса

Шаг 1. Встреча и приветствие Гостей

-Поприветствуйте Гостя входящего в ресторан

-Узнайте предпочтения Гостя

-Предложите Гостю несколько столов на выбор

-Проводите Гостя к столу

-Подайте меню

-Расскажите о спец.предложениях, акциях

Шаг 2. Знакомство и принятие заказа

-Подойдите к столу в течение нескольких минут, после

посадки гостя

-Поприветствуйте Гостя

-Представьтесь по имени

-Предложите и порекомендуйте Гостю аперитивы

-Повторите Гостю заказ

-Введите заказ в RKEEPER

Шаг 3. Расскажите немного об ресторане, о кухне, фирменных блюдах, а также о том где находится запасной выход и туалеты.

Шаг 4. Подача аперитива

-Получите заказанные аперитивы в баре

-В течение 5 минут, подайте Гостю на стол

Шаг 5. Принятие основного заказа

-Порекомендуйте Гостю закуски, супы, основные блюда

-Уточните время и очередность подачи блюд

-Предложите дополнительные блюда, гарниры, соуса, хлеб

-Повторите заказ и поблагодарите Гостя

-Досервируйте стол

-Заберите заказанные блюда вовремя

-Подайте блюда Гостю

-Пожелайте приятного аппетита

Шаг 6. Контроль качества блюд Check Back

-Узнайте мнение Гостя о блюде в течении нескольких минут, с момента подачи на стол.

Шаг 7. Предложение десерта, чая, кофе

-Вовремя уберите со стола грязную посуду

-Предложите Гостю горячие напитки и десерты

-Досервируйте стол приборами для десерта

-Принесите и подайте Гостю заказанные десерты и напитки

-Предложите Гостю дижестивы

Шаг 8. Расчет Гостей

-По первой просьбе Гостя, принесите предчек в папке

-Рассчитайте Гостя

-Принесите фискальный чек и сдачу в течении 3 минут.

Шаг 9. Прощание с Гостем

-Попрощайтесь с Гостем и пригласите его придти снова

-В течении 1 минуты, пересервируйте стол.