Хороший хостес должен...

ЗНАТЬ:

  • правила приема и размещения гостей
  • нумерацию столов и позиции официантов
  • меню (топовые блюда), ассортимент напитков
  • кредитные карты принимаемые к оплате
  • дисконтную программу и акции, проходящие в ресторане
  • уметь презентовать ресторан
  • правила сервировки стола
  • правила личной и санитарной гигиены
  • правила прощания с гостями
  • правила расчета гостей
  • правила работы с жалобами гостя
  • стандарты внешнего вида

УМЕТЬ:

  • превосходно общаться с гостями
  • работать в команде
  • принять заказ на аперитив и основные блюда
  • использовать правила ротации столов

РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ:

  • встречать и рассаживать гостей
  • проверять чистоту меню в течение дня
  • контролировать общую чистоту зала
  • контролировать уровень освещенности
  • контролировать уровень громкости музыки
  • контролировать работу кондиционеров
  • учавствовать в активных продажах
  • при необходимости, помогать официантам в уборке и сервировке столов

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФРАЗЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С ГОСТЯМИ

  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ, РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВЫ У НАС ВПЕРВЫЕ?
  • ПРОЙДЕМТЕ ЗА МНОЙ, Я ПРОВОЖУ ВАС ДО ВАШЕГО СТОЛИКА
  • (ИМЯ ГОСТЯ), ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС! ПРОХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
  • ПОЖАЛУЙСТА, ВАШЕ МЕНЮ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАШЕ НОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
  • МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ СТОЛИК У ОКНА, СТОЛИК С ДИВАНЧИКОМ ИЛИ УЮТНЫЙ СТОЛИК НА ДВОИХ
  • ЭТОТ СТОЛ ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАШЕ МЕНЮ. ЗАКЛАДКИ ПОМОГУТ ВАМ ЛЕГКО НАЙТИ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС РАЗДЕЛ
  • ДО СВИДАНИЯ, МЫ БЫЛИ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ К НАМ СНОВА.
  • ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА. ПРИХОДИТЕ С ДРУЗЬЯМИ.
  • ВАШ ОФИЦИАНТ СКОРО ПОДОЙДЕТ, А ПОКА Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НАШИ ФИРМЕННЫЕ НАПИТКИ.