Как рассчитать количество официантов

Вечный вопрос: сколько необходимо официантов для обслуживания банкета?

Вот несколько советов, скорее всего они будут интересны для Клиентов, которые впервые хотят заказать официантов для обслуживания своего банкета.

Расчет официантов на мероприятие, достаточно прост.

Для себя главное знать количество гостей и вид мероприятия, который Вы планируете провести.

Сами по себе мероприятия не значительно отличаются друг от друга, но по виду обслуживания имеют характерные различия.

Рассмотрим два основных мероприятия:

Фуршет.
Этот вид мероприятия обычно проходит в стоячем положении, т.е. гостей угощают легкой закуской, алкогольными напитками и гости находятся возле коктейльных столов. На фуршет расчет официантов ведется следующим образом: 1 официант на 30 гостей. Этот расчет применим для кофе-брейков, конференций, тренингов и open air мероприятий.

Банкет.
Этот вид мероприятия обычно проходит за столом, где закуски и алкоголь в полном объеме предоставлены для гостей. На банкет расчет обслуживания официантами обычно проходит так: один официант на десять гостей (если стол VIP) и один официант на двадцать гостей (для обычных столов). Такой же расчет применим для деловых обедов, ужинов, частных банкетов на загородных площадках или коттеджей.

Это самый простой и более распространенный способ понять, какое количество официантов вам нужно.