Как правильно наливать вино

Как правильно наливать вино и не допускать грубых ошибок.

Налитее вина, является неотъемлемой частью винного опыта. Профессиональный подход официанта: уважительное обращение с бутылки вина, успешное извлечение пробки и, наконец, пьянящий аромат вина. В то время как он дышит в большом бокале, его вкусовые качества улучшаются. Если же вино пролилось на блестящую белую скатерть, опыта у Вас маловато.

Инструкции

Вам понадобится

  • Вино
  • 20 гр. стекло
  • Стол
  • Штопор

1. Снимите верхнюю упаковку с горлышка бутылки. Далее необходимо вкручивать штопор таким образом, что бы пробка, не рассыпалась и не деформировалась. Нельзя, что бы штопор насквозь вошел в пробку, иначе крошки от нее окажутся в вине.

2. Установить 20 гр. бокал на твердую, устойчивую поверхность. Держите бокал за основания в процессе наливания вина.

3. Установите бутылку на краю стекла и медленно наливайте вино в бокал. Горлышко винной бутылки не должно соприкасаться с бокалом. Заполните стекло около 1/3. Перед тем как убрать винную бутылку от бокала, закрутите ее вверх и в стороны, поворачивая запястье медленно около 45 градусов, чтобы оставшиеся капли не попали на скатерть или одежду.

Советы и предупреждения

  • Обращайтесь с бутылкой бережно. Когда вино извлекается из хранилища в позиции на боку, наклоните медленно бутылку вертикально и позвольте ему постоять в течение 10 минут, чтобы осел осадок на дно. Не травмирует вкус вина, обрабатывая бутылку, особенно старшего возраста вина.
  • Практика проведения церемонии разлития вина, должна быть в правильном порядке. Это более профессиональный метод, чем поставить стекло на стол и залить вино.
  • Подавать красное вино при температуре от 11 до 14 градусов, и белое вино охлажденным около 6-9 градусов.
  • Будьте терпеливы и внимательны и правильно удаляйте пробку.
  • Грубое обращение с закрытой бутылкой вина, может травмировать вино и изменить его вкус.